Lavamos la manzana y le sacamos la pulpa con mucho cuidado, cortamos en trozos chicos la pulpa de las manzanas, para ello utilizaremos el cuchillo de cocina. Dejaremos la cáscara, pero le quitaremos tanto las semillas como el tallo. ...
En una olla mediana ponemos a hervir los trozos de manzana con 5 tazas de agua aproximadamente. Hervimos la mezcla a fuego medio hasta que la manzana se ablande, de cinco a seis minutos aproximadamente.
Agregamos el clavo, el anís y la canela a la mezcla y dejamos reposar todos los ingredientes por unos 8 minutos.
Pasamos la mezcla por un colador y vertimos el líquido en una jarra. Ahí, le agregamos alrededor de media taza de azúcar o lo endulzamos a nuestro gusto. Revolvemos bien el líquido con una cuchara de madera, hasta que el azúcar se haya disuelto. Si lo prefieres, tampoco es necesario endulzarlo.
LO SIRVES EN LAS COCAS DE LA MANZANA.
El té ya está listo para servir. Puedes guardar lo que sobra en la nevera, donde podrá estar por hasta tres días.
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