Ingredientes
- 250 gr de frambuesas (para el mousse de frambuesa)
- 4 hojas de gelatina (para el mousse de frambuesa)
- 2 claras de huevo (para el mousse de frambuesa)
- 70 gr de azúcar (para el mousse de frambuesa)
- 100 gr de nata montada (para el mousse de frambuesa)
- 150 gr de chocolate (para el mousse de chocolate)
- 25 cl de nada loquida muy fría (para el mousse de chocolate)
- 1 huevo (para el mousse de chocolate)
- 2 claras de huevo (para el mousse de chocolate)
Preparación
Mousse de chocolate- Funde el chocolate al baño maría y deja enfriar removiendo de vez en cuando. Añade la yema de huevo.
- Bate la nata liquida e incorpórala a la mezcla. Monta las 3 claras hasta que queden muy firmes y agrégalas con cuidado a la mezcla.
- Lava las frambuesas, cúbrelas con azúcar y déjalas macerar durante 30min. Después pásalas por el pasapuré y reserva este puré.
- Coloca la gelatina a remojo en agua fría, escúrrela y colócala ahora en un vaso de agua caliente hasta que se deshaga. Una vez deshecha, déjala enfriar.
- Una vez fría, mézclala con el puré de frambuesas poco a poco y cuando hayas conseguido una crema homogénea, guárdala en el frigorífico 30min.
- A continuación cuando el puré de frambuesa esté frío, incorpórala la nata montada despacio con movimientos envolventes.
- Ahora es el momento de mezclar la mousse de chocolate con la de frambuesas y conseguir una crema homogénea. Sírvela en vasos individuales. Esta crema de mouse resultante deberá permanecer en frío durante 4 ó 5 horas antes de servirse.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario