lunes, 28 de abril de 2014

MOUSSE DE FRAMBUESA Y CHOCOLATE

Ingredientes

  • 250 gr de frambuesas (para el mousse de frambuesa)
  • 4 hojas de gelatina (para el mousse de frambuesa)
  • 2 claras de huevo (para el mousse de frambuesa)
  • 70 gr de azúcar (para el mousse de frambuesa)
  • 100 gr de nata montada (para el mousse de frambuesa)
  • 150 gr de chocolate (para el mousse de chocolate)
  • 25 cl de nada loquida muy fría (para el mousse de chocolate)
  • 1 huevo (para el mousse de chocolate)
  • 2 claras de huevo (para el mousse de chocolate)

Preparación

Mousse de chocolate
  1. Funde el chocolate al baño maría y deja enfriar removiendo de vez en cuando. Añade la yema de huevo.
  2. Bate la nata liquida e incorpórala a la mezcla. Monta las 3 claras hasta que queden muy firmes y agrégalas con cuidado a la mezcla.
Mousse de frambuesa
  1. Lava las frambuesas, cúbrelas con azúcar y déjalas macerar durante 30min. Después pásalas por el pasapuré y reserva este puré.
  2. Coloca la gelatina a remojo en agua fría, escúrrela y colócala ahora en un vaso de agua caliente hasta que se deshaga. Una vez deshecha, déjala enfriar.
  3. Una vez fría, mézclala con el puré de frambuesas poco a poco y cuando hayas conseguido una crema homogénea, guárdala en el frigorífico 30min.
  4. A continuación cuando el puré de frambuesa esté frío,  incorpórala la nata montada despacio con movimientos envolventes.
  5. Ahora es el momento de mezclar la mousse de chocolate con la de frambuesas y conseguir una crema homogénea. Sírvela en vasos individuales. Esta crema de mouse resultante deberá permanecer en frío durante 4 ó 5 horas antes de servirse.

 

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