INGREDIENTES:
3 manzanas reineta o golden...
un vaso de leche
un vaso de harina corriente
un vaso de azúcar
cuatro huevos
mantequilla para engrasar el molde
PREPARACIÓN:
Para hacer esta tarta de manzana fácil lo primero es precalentar el horno a 180°,sólo la parte de abajo del horno
Mientras se calienta el horno, vamos haciendo la masa. Sólo hay que poner en un bol la leche, el azúcar, los huevos , la harina, y una manzana pelada y cortada en trozos. Batimos todo con la batidora hasta que queda una crema fina y sin grumos.
Vertemos la masa de la tarta en un molde de tartas, mejor redondo. Pelamos las dos manzanas restantes y las cortamos en láminas finas. Para cortarlas bien es mejor primero cortar la manzana en cuartos.
Vamos colocando las láminas de manzana sobre la masa, en círculo, primero uno exterior y luego otros por dentro, hasta que lleguemos al centro.
Metemos la tarta en el horno, en el centro, y dejamos hornear durante una media hora, o hasta que al pincharla salga el cuchillo seco.
Dejarla enfriar para desmoldarla. Las pintamos con mermelada de albaricoque por arriba, con la ayuda de un pincel.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario