sábado, 26 de abril de 2014

TARTA DE ZANAHORIA, CALABAZA Y MANZANA CON CREMA DE VAINILLA

 Ingredientes:
§  1 zanahoria, rallada 60g
§  1 manzana golden rallada
§  50 g de calabaza cruda y rallada
§  150 ml de aceite de oliva
§  3 huevos
§  160 g de azúcar
§  175g de harina
§  1 paquete de levadura royal
§  2 cucharadas de licor de manzana verde
Para la crema de queso y vainilla:
§  200 g de queso fresco cremoso ([[mascarpone]] o philadelphia sin sal…)
§  70g de mantequilla blanda
§  70 g de azúcar glass
§  extracto de vainilla

Elaboración

Encender el horno a 180 grados.

En un recipiente, utilizando una varilla o un robot de cocina, batir los huevos, el azúcar y el licor de manzana a alta velocidad, una vez que empiece a espumar bajar la velocidad y agregar el aceite de oliva dejar unos minutos mas y añadir sin dejar de batir la harina y la levadura. Apartar la varilla y utilizar la espátula para homogeneizar.Añadir a la preparación las zanahorias, las manzanas y la calabaza rayada.Verter la mezcla en un molde de bizcocho untado con mantequilla, y hornear unos 40 minutos.

Mientras hornea, preparar la crema de queso, batiendo a velocidad media la mantequilla, el queso y la vainilla e incorporar poco a poco el azúcar glass.Mantener la crema en la nevera.
Una vez cocido el bizcocho, dejar que se enfríe completamente antes de desmoldarlo, una vez frío, colocarlo en un plato y cortarlo por la mitad con mucho cuidado.Dividir la crema en dos, y forrar con una mitad el interior del bizcocho hasta  los bordes, cubrir con  con la parte superior del bizcocho y untar la parte de arriba con la crema restante.

Para decorar, he optado por unas rosas secas (naturales y sin pesticida), que ademas de dar un toque de colores otoñal, también aportan un sabor y un perfume sutil.

¡Si puedes aguantar!

tapar y poner la tarta en el frigorífico para dejarla reposar 24 horas, así se consigue unos aromas y sabores mucho mas intensos.


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