martes, 29 de abril de 2014

COMINO

Hablemos un poco del  "COMINO ", sus beneficios y sus contraindicaciones.

El comino constituye uno de los condimentos más valiosos para los chefs y cocineros en general.

BENEFICIOS:
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1.- Su elemento carminativo hace que se le use en trastornos estomacales pues estimula la secreción de jugos y la expulsión de flatulencias.

2.- Es estomacal, carminativo y sedante, sus efectos son parecidos a los del hinojo o el anís.

3.- Su aceite esencial sirve como relajante muscular.

4.- Es galactógeno acrecienta la leche materna en las madres lactantes.

5.- Regula la inapetencia si se le consume como aperitivo.

6.- Es un buen diurético.

7.- Es antiparasitario y antihelmíntico.

8.- Por su propiedad eupéptica favorece la digestión.

9.- Es un gran antiespasmódico, evita las contracciones involuntarias.

10.- Es ligeramente hipoglucemiante (poca glucosa en la sangre).

11.- Debido a sus componentes activos hace perder peso, si se le toma como infusión, con seguridad se adelgazara de forma natural.

12.- La forma de uso más común que, se le da al comino en el mundo es en el aspecto culinario, se le emplea como condimento, en guisos, sopas, etc.

En infusión tomar 2 o 3 tazas al día, (una cucharadita de comino en medio litro de agua hirviendo, dejar reposar

CONTRAINDICACIONES:

Así como esta maravillosa planta tiene propiedades inimaginables también tiene contraindicaciones que van desde:

En la etapa del embarazo y la lactancia, se puede tener alergia a su componente principal (aceite esencial).
El aceite esencial es neurotóxico. Por vía externa es fototóxica, especialmente por el aldehído cumínico.
Si, se le da uso tópico se debe tener cuidado con el sol porque es foto sensitivo.
Durante el embarazo no se recomienda su consumo debido a que, las semillas pueden provocar contracciones de la matriz o pérdidas.
No se debe exagerar la cantidad a la hora de usarlo como condimento, sino se obtendrá un sabor amargo

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