Ingredientes (8 raciones):
- 2 yogures naturales
- 200 gr. de azúcar glas
- 75 gr. de mantequilla
- 250 gr. de harina
- 1 bolsita de levadura en polvo (16 gramos de polvo para hornear)
- 3 huevos
- 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
- un puñadito de fresas y plátanos deshidratados
- mantequilla y harina para el molde
- hojas de menta
- Para el batido (2 personas):
- una bandejita de frambuesas
- 1 plátano
- 1/4 l. de leche
- 3 cucharadas de azúcar
Para el bizcocho de yogur, mezcla en una fuente el yogur, los huevos, el azúcar y la cáscara de limón. Derrite la mantequilla y añádela a la masa de yogur.
Agrega poco a poco la harina y la levadura y elabora una masa. Añade también las frutas deshidratadas. Unta un molde rectangular alto con mantequilla y enharínalo. Pon la masa en el molde y hornea a 200ºC durante 10 minutos y a 175ºC, durante otros 30 minutos.
Para preparar el batido, deja que suden un poco las frambuesas en una sartén con el azúcar a fuego suave. En una batidora americana tritura el plátano y las frambuesas con la leche.
Sirve una ración de bizcocho de yogur acompañada de un vaso de batido por persona. Puedes adornar con unas hojas de menta.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario