miércoles, 23 de abril de 2014

BIZCOCHO DE FRUTAS

Ingredientes (8 raciones):
  • 2 yogures naturales
  • 200 gr. de azúcar glas
  • 75 gr. de mantequilla
  • 250 gr. de harina
  • 1 bolsita de levadura en polvo (16 gramos de polvo para hornear)
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de cáscara de limón rallada
  • un puñadito de fresas y plátanos deshidratados
  • mantequilla y harina para el molde
  • hojas de menta
  • Para el batido (2 personas):
  • una bandejita de frambuesas
  • 1 plátano
  • 1/4 l. de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
Elaboración de la receta de Bizcocho de yogur y frutas:
Para el bizcocho de yogur, mezcla en una fuente el yogur, los huevos, el azúcar y la cáscara de limón. Derrite la mantequilla y añádela a la masa de yogur.
Agrega poco a poco la harina y la levadura y elabora una masa. Añade también las frutas deshidratadas. Unta un molde rectangular alto con mantequilla y enharínalo. Pon la masa en el molde y hornea a 200ºC durante 10 minutos y a 175ºC, durante otros 30 minutos.
Para preparar el batido, deja que suden un poco las frambuesas en una sartén con el azúcar a fuego suave. En una batidora americana tritura el plátano y las frambuesas con la leche.
Sirve una ración de bizcocho de yogur acompañada de un vaso de batido por persona. Puedes adornar con unas hojas de menta.




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