martes, 22 de abril de 2014

HELADO DE LECHE MERENGADA


 
Ingredientes
Para ocho personas
  • · 1/2 l. de leche
  • · 1/4 l. de nata
  • · 3 claras de huevo
  • · 75 gr. de azúcar
  • · 50 gr. de azúcar glas
  • · 2 hojas de gelatina
  • · 1/2 sobre de gelatina de fresa
  • · 1 rama de canela
  • · un trozo de corteza de limón
  • · agua
  • · hojas de menta

Elaboración 
Pon la leche y la nata a cocer en una cazuela. Añade el azúcar, la rama de canela y el trozo de cáscara de limón. Cuando coja sabor la leche, retira del fuego e incorpora las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría. Deja templar y retira la rama de canela y la corteza de limón.

Pon un poco de agua en otra cazuela, cuando empiece a hervir, retira la cazuela del fuego, añade la gelatina de fresa, disuélvela y agrega un poco de agua fría. Pasa a un molde y espera hasta que cuaje.

Con la batidora de varillas, monta las claras a punto de nieve. Agrega el azúcar glas y sigue montando.
Añade las claras a la leche templada y mezcla bien.

Corta 8 cuadrados de cartón y 8 de papel de hornear, y hazles un corte en el centro, introduce dentro de cada uno, una cucharita de las de postre. Vierte la mezcla en moldes individuales y coloca sobre cada uno una cucharilla con su correspondiente papel (que quede pegado a la leche merengada) y cartón. Introduce en el congelador hasta que endurezca. Desmolda, sirve y decora con la gelatina troceada y unas hojas de menta.



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