Para ocho personas
- · 1/2 l. de leche
- · 1/4 l. de nata
- · 3 claras de huevo
- · 75 gr. de azúcar
- · 50 gr. de azúcar glas
- · 2 hojas de gelatina
- · 1/2 sobre de gelatina de fresa
- · 1 rama de canela
- · un trozo de corteza de limón
- · agua
- · hojas de menta
Elaboración
Pon la leche y la nata a cocer en una cazuela. Añade el azúcar, la rama de canela y el trozo de cáscara de limón. Cuando coja sabor la leche, retira del fuego e incorpora las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría. Deja templar y retira la rama de canela y la corteza de limón.
Pon un poco de agua
en otra cazuela, cuando empiece a hervir, retira la cazuela del fuego, añade la
gelatina de fresa, disuélvela y agrega un poco de agua fría. Pasa a un molde y
espera hasta que cuaje.
Con la batidora de
varillas, monta las claras a punto de nieve. Agrega el azúcar glas y sigue
montando.
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Añade las claras a la leche templada y mezcla bien.
Corta 8 cuadrados de
cartón y 8 de papel de hornear, y hazles un corte en el centro, introduce
dentro de cada uno, una cucharita de las de postre. Vierte la mezcla en
moldes individuales y coloca sobre cada uno una cucharilla con su
correspondiente papel (que quede pegado a la leche merengada) y cartón.
Introduce en el congelador hasta que endurezca. Desmolda, sirve y decora con la
gelatina troceada y unas hojas de menta.
Espero les sirva de algo esta información, recuerden que pueden dejar sus comentarios,como al igual no se olviden de seguirnos en ....
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