PASTEL DE CHOCOLATE
Ingredientes
Porciones: 16
- Pastel
- 60 g chocolate amargo picado
- 200 g harina
- ½ cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharada de sal
- 100 g azúcar estándar
- 75 g mantequilla o margarina
- 225 ml de jocoque
- 2 cucharadas de licor de naranja
- Relleno y decoración
- 2 tazas de crema chantilly
- 2 canastillas de fresas frescas
- 60 g chocolate semiamargo picado
Modo de preparación
- Precalienta el horno a 200 ºC. Engrasa y enharina 2 moldes redondos de medianos. Derrite el chocolate amargo a baño María, batiendo constantemente. Retira del fuego y deja enfriar un poco.
- En un tazón grade, mezcla el harina, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, sal y azúcar. Incorpora la mantequilla y mezcla hasta que se formen una especie de migajas . Agrega el jocoque y chocolate derretido y revuelve bien. Divide la mezcla entre los 2 moldes.
- Hornea de 15 a 20 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el pastel, salga limpio. Deja enfriar. Rocía un poco de licor de naranja sobre ambos pasteles.
- Separa de 8 a 10 fresas y rebana el resto. Coloca un pastel sobre un platón y cubre con 1 taza de crema chantilly y mitad de las fresas rebanadas. Coloca encima el otro pastel y úntalo con la otra taza de crema chantilly y agrega la segunda mitad de las fresas. Decora con las fresas que separaste inicialmente.
- Derrite a baño María los otros 60 g de chocolate. Baña las fresas con el chocolate derretido.
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