martes, 22 de abril de 2014

PASTEL DE CHOCOLATE

Ingredientes

Porciones: 16

  • Pastel
  • 60 g chocolate amargo picado
  • 200 g harina
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharada de sal
  • 100 g azúcar estándar
  • 75 g mantequilla o margarina
  • 225 ml de jocoque
  • 2 cucharadas de licor de naranja
  • Relleno y decoración
  • 2 tazas de crema chantilly
  • 2 canastillas de fresas frescas
  • 60 g chocolate semiamargo picado
 

Modo de preparación

  1. Precalienta el horno a 200 ºC. Engrasa y enharina 2 moldes redondos de medianos. Derrite el chocolate amargo a baño María, batiendo constantemente. Retira del fuego y deja enfriar un poco.
  2. En un tazón grade, mezcla el harina, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, sal y azúcar. Incorpora la mantequilla y mezcla hasta que se formen una especie de migajas . Agrega el jocoque y chocolate derretido y revuelve bien. Divide la mezcla entre los 2 moldes.
  3. Hornea de 15 a 20 minutos, o hasta que al introducir un palillo en el pastel, salga limpio. Deja enfriar. Rocía un poco de licor de naranja sobre ambos pasteles.
  4. Separa de 8 a 10 fresas y rebana el resto. Coloca un pastel sobre un platón y cubre con 1 taza de crema chantilly y mitad de las fresas rebanadas. Coloca encima el otro pastel y úntalo con la otra taza de crema chantilly y agrega la segunda mitad de las fresas. Decora con las fresas que separaste inicialmente.
  5. Derrite a baño María los otros 60 g de chocolate. Baña las fresas con el chocolate derretido.
 

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