Ingredientes
- · 1 rodaja de sandía
- · 4 cucharadas de vinagre de Módena
- · 3 huevos
- · 7 cucharadas de azúcar
- · 250 ml. de nata montada
- · una pizca de raíz de jengibre
- · una pizca de regaliz en polvo
- · una pizca de "5 bayas"
- · una pizca de sal
- · 1 limón
- · menta
Elaboración
Separa las claras y las yemas. Monta las claras con 3 cucharadas de azúcar con la batidora de varillas. Monta las yemas también con otras 3 cucharadas de azúcar y con la batidora de varillas. Añade una cucharada de vinagre y bate un poco más. Mezcla las yemas con la nata montada, y esto añádelo a las claras. Mezcla todo bien, pero suavemente. Vierte esta mezcla en moldes individuales forrados con papel de horno e introdúcelos en el congelador para que se congelen.
Pela la sandía y trocéalas. Colócala en un vaso y tritura con la batidora junto con una pizca de sal, una pizca de jengibre rallado, las especies "5 bayas" machacadas y una pizca de regaliz en polvo. Cuela y reserva.
Pon el resto de vinagre a reducir con una cuchara de azúcar, hasta que espese ligeramente. Pela el limón y saca los gajos.
Sirve el helado con la sopa de sandía y acompaña con un poco de reducción de vinagre, unos gajos de limón y unas hojas de menta.
Espero les sirva de algo esta información, recuerden que pueden dejar sus comentarios,como al igual no se olviden de seguirnos en ....
Twitter : https://twitter.com/fruduliciasg
@fruduliciasg
Facebook : https://www.facebook.com/pages/Frudulicias-Gastronomicas-UPEM/603746026376543
Frudulicias Gastronomicas UPEM
No hay comentarios.:
Publicar un comentario