miércoles, 23 de abril de 2014

HELADO DE ARROZ CON LECHE


Ingredientes
·         Para el helado de arroz con leche:
  • ·         800 ml. de leche
  • ·         300 ml. de nata
  • ·         100 gr. de arroz
  • ·         100 gr. de azúcar
  • ·         3 palos de canela

·         Para el barquillo:
  • ·         2 claras
  • ·         60 gr. de mantequilla
  • ·         60 gr. de azúcar glas
  • ·         60 gr. de harina

·         Para decorar:
  • ·         chocolate de cobertura
  • ·         hojas de menta
  • ·         grosellas


Elaboración 
Para el arroz con leche, pon 3/4 l. de leche, 1/4 de nata, el arroz y las ramas de canela a cocer (removiendo de vez en cuando) en una cazuela a fuego suave. A los 30 minutos, añade el azúcar y deja cocer durante 10-15 minutos más. Retira las ramas de canela, deja templar, agrega la leche y la nata reservadas anteriormente y tritúralo con una batidora eléctrica. Pásalo por un colador , vierte la mezcla en moldes e introduce en el congelador hasta que endurezca.
Para el barquillo, calienta la mantequilla en el microondas. Pon las claras en una jarra, añade la mantequilla, la harina y el azúcar glas tamizados. Tritura con una batidora eléctrica hasta conseguir una masa homogénea.
Introdúcela en una manga pastelera y extiende pequeñas porciones (dándoles la forma que más guste) sobre una placa forrada con papel o goma de hornear. Introduce en el horno a 180ºC durante 4-5 minutos. Moldéalos en caliente.
Funde el chocolate en el microondas o al baño María. Sirve un helado en cada plato y decóralo con hilos de chocolate, unas hojas de menta y unas grosellas.

Consejo: Para desmoldar los helados, colócalos brevemente en un recipiente amplio con agua caliente. Después, pasa un cuchillo suavemente por los bordes y voltéalo sobre el plato.


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