Ingredientes
Elaboración
·
Para el helado de arroz con
leche:
- · 800 ml. de leche
- · 300 ml. de nata
- · 100 gr. de arroz
- · 100 gr. de azúcar
- · 3 palos de canela
·
Para el barquillo:
- · 2 claras
- · 60 gr. de mantequilla
- · 60 gr. de azúcar glas
- · 60 gr. de harina
·
Para decorar:
- · chocolate de cobertura
- · hojas de menta
- · grosellas
Elaboración
Para el arroz
con leche, pon 3/4 l. de leche, 1/4 de nata, el arroz y las
ramas de canela a cocer (removiendo de vez en cuando) en una cazuela a fuego
suave. A los 30 minutos, añade el azúcar y deja cocer durante 10-15 minutos
más. Retira las ramas de canela, deja templar, agrega la leche y la nata
reservadas anteriormente y tritúralo con una batidora eléctrica. Pásalo por un
colador , vierte la mezcla en moldes e introduce en el congelador hasta que
endurezca.
Para el barquillo,
calienta la mantequilla en el microondas. Pon las claras en una jarra, añade la
mantequilla, la harina y el azúcar glas tamizados. Tritura con una batidora
eléctrica hasta conseguir una masa homogénea.
Introdúcela
en una manga pastelera y extiende pequeñas porciones (dándoles la forma que más
guste) sobre una placa forrada con papel o goma de hornear. Introduce en el
horno a 180ºC durante 4-5 minutos. Moldéalos en caliente.
Funde el chocolate en el microondas o al baño
María. Sirve un helado en cada plato y decóralo con hilos de chocolate, unas
hojas de menta y unas grosellas.
Consejo: Para desmoldar los helados, colócalos brevemente en un recipiente amplio con agua caliente. Después, pasa un cuchillo suavemente por los bordes y voltéalo sobre el plato.
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