Ingredientes
·
Para 6-8 personas:
- · 1 l. de leche
- · 300 grs. de miel
- · 8 yemas de huevo
- · 200 grs. de nata
- · 2 hojas de gelatina
- · agua
·
Para decorar:
- · miel, hojas de menta, frambuesas, moras, grosellas y barquillos
Elaboración
Pon las
hojas de gelatina a remojo en un cuenco con agua fría.
Pon la
leche (reserva un poco) a hervir en una cazuela, añade la miel y mezcla hasta
que se disuelva.
Pon las
yemas de huevo en un bol, añade la leche reservada anteriormente y mezcla bien
hasta que quede una crema homogénea. Vierte un poco de la leche caliente
aromatizada con la miel y sigue mezclando.
Pasa el
contenido del bol a la cazuela y deja cocer durante unos 5 minutos.
Retira la
cazuela del fuego, incorpora las hojas de gelatina remojadas en agua y mezcla.
Deja enfriar. Añade la nata montada y bate hasta que quede todo mezclado
uniformemente.
Vierte la
mezcla en moldes individuales e introduce en el congelador durante 2 horas.
Desmolda
y decora con miel, frambuesas, moras, grosellas y barquillos.
Consejo
En este
postre hemos utilizado hojas de gelatina, pero se puede usar también gelatina
en polvo. Una hoja de gelatina viene a pesar unos 2 gramos. El equivalente en
polvo sería la medida correspondiente a lo que entra en una cucharilla de las
pequeñas de café.
Espero les sirva de algo esta información, recuerden que pueden dejar sus comentarios,como al igual no se olviden de seguirnos en ....
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