sábado, 26 de abril de 2014

HELADO DE MIEL


 
Ingredientes
·         Para 6-8 personas:
  • ·         1 l. de leche
  • ·         300 grs. de miel 
  • ·         8 yemas de huevo
  • ·         200 grs. de nata 
  • ·         2 hojas de gelatina
  • ·         agua

·         Para decorar:
  • ·         miel, hojas de menta, frambuesas, moras, grosellas y barquillos 

Elaboración

Pon las hojas de gelatina a remojo en un cuenco con agua fría.
Pon la leche (reserva un poco) a hervir en una cazuela, añade la miel y mezcla hasta que se disuelva.
Pon las yemas de huevo en un bol, añade la leche reservada anteriormente y mezcla bien hasta que quede una crema homogénea. Vierte un poco de la leche caliente aromatizada con la miel y sigue mezclando.
Pasa el contenido del bol a la cazuela y deja cocer durante unos 5 minutos.
Retira la cazuela del fuego, incorpora las hojas de gelatina remojadas en agua y mezcla. Deja enfriar. Añade la nata montada y bate hasta que quede todo mezclado uniformemente.
Vierte la mezcla en moldes individuales e introduce en el congelador durante 2 horas.
Desmolda y decora con miel, frambuesas, moras, grosellas y barquillos.

Consejo
En este postre hemos utilizado hojas de gelatina, pero se puede usar también gelatina en polvo. Una hoja de gelatina viene a pesar unos 2 gramos. El equivalente en polvo sería la medida correspondiente a lo que entra en una cucharilla de las pequeñas de café.


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