ORIGEN DEL NOMBRE
Su nombre común proviene de un vocablo de las Lenguas drávidas de la india (de donde es nativa la especie) que pasó al persa como بادنجان bādinyān, y luego al árabe, باذنجان bēdinŷêna, y de ahí al español a principios del Siglo XV.
El vocablo árabe es al origen de todos los nombres comunes de la planta en Europa.
Los pueblos de habla inglesa la conocen como "planta de los huevos" (eggplant) por la forma de las primeras variedades introducidas que tenían forma de huevo.
De una textura suave y fibrosa,la berenjena es útil para sustituir platillos a base de cárnicos.
Cuando ya se domina la técnica adecuada para desflemar y asegurar que no amargará la preparación,este fruto,combinado con varias especias necesarias,abre las posibilidades para la obtención de platillos como milanesas,bisteces o hasta la simulación de tocino.
Es favorita en las dietas hipocalóricas por au escaso contenido de carbohidratos, alto contenido en agua y buena proporción de aminoácidos, además de su exquisito sabor que combina con una amplia variedad de recetas.
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