miércoles, 19 de febrero de 2014

Pequeños datos de Especias

CILANTRO
Es la hoja de la planta del cilantro. Su sabor es una mezcla de perejil y cítrico y agrega un sabor fuerte a la comida.
Los sánscritos de 1500 a.C. mencionan el cilantro, haciéndola una de las primeras hierbas mencionadas en los registros históricos. Los romanos difundieron el cilantro a través de Europa y fue una de las primeras hierbas importadas a los americanos en el tiempo de la conquista española.
Es una hierba principal en la cocina mexicana y puede encontrarse en el guacamol, salsa, carne, pescado y otras comidas.
COMINO
Es la semilla de una hierba pequeña con el nombre de Cuminum cyminum, que es nativa de Egipto y del mar Mediterráneo.
La semilla de comino es elíptica con arrugas profundas. Los europeos lo importaron primero a los americanos durante el período de exploración y colonización.
Utilizado en los platillos mexicanos como el chili con carne y los tamales calientes, el comino provee un sabor picante, poderoso y ligeramente amargo.
ORÉGANO
Hay dos tipos de orégano: el mexicano y el mediterráneo. El orégano mexicano es el más fuerte de los dos. Este tiene un olor y sabor fuerte y se encuentra en los platillos de carne y queso.
También es uno de los ingredientes para el chile en polvo, una especia popular.
PIMIENTO ROJO
Esta especia es otro nombre para el chile en polvo. Los pimientos frescos usualmente no son más largos que 4 pulgadas (10 cm) y son rojos o naranja rojizo.
El chile en polvo varía de naranja rojizo a rojo y rojo oscuro. Estos chiles son nativos de Centro América y Suramérica, México y del Caribe. Los españoles los importaron primero de América a Europa. Antes de la conquista española, los nativos americanos utilizaban los chiles de manera medicinal para tratar los dolores estomacales y otras enfermedades.
El chile en polvo, una especia común es una combinación de chile pimiento rojo, ajo, orégano y comino. El pimiento rojo le da a la comida mexicana su sabor característico.







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CHIO HDZ. ALEXIA
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