LA FRESA
- Reino: Plantae
- División: Magnoliophyta
- Clase: Magnoliopsida
- Orden: Rosales
- Familia: Rosaceae
- Género: Fragaria
- Especie: F. vesca
BENEFICIOS
- Las fresas son bajas en calorías,una taza de esta fruta contiene hasta 43 calorías,como al igual que fibra;ayuda a regular los procesos digestivos y reduce la sensación del hambre.
*SI USTED TIENE PROBLEMAS DE APETITO (puede realizar la siguiente preparación)
A 2 litros de agua hirviendo agregue corteza de sauce, un puñado de llantén y raíces de perejil,hinojo y fresa. Deje hervir por un período de 5 minutos y filtre. Beba esta preparación 3 veces al día para recuperar el apetito y comer con normalidad. Si lo desea agregue un poco de azúcar. - Las concentraciones de taninos en esta planta y su acción antidiarreica la convierten en una muy buena opción para controlar la diarrea .
- La decocción de las hojas frecuentemente es utilizada para tratamientos contra la anemia y otras afecciones hepáticas.
- El consumo de las fresas, así como el limón, las uvas, las moras y las peras ayudan a disminuir los problemas ocasionados por la menopausia.
- Los fenoles ayudan también a luchar contra los procesos inflamatorios del organismo inhibiendo la producción de la enzima ciclo oxigenasa, del mismo modo que lo hacen compuestos como la aspirina o el ibuprofeno, es por eso que se considera como un anti inflamatorio natural.
- Las fresas son una fuente de vitaminas del grupo B, tales como vitamina B6, la niacina, la riboflavina, el ácido pantoténico y el ácido fólico. También poseen una considerable cantidad de vitamina C.
- Por su bajo contenido calórico y su alto contenido en nitrato, las fresas son un buen aliado para las dietas de pérdida de peso.
- El ácido elágico presente en las fresas mejora la elasticidad de la piel y retrasa la aparición de los signos del envejecimiento, como las arrugas y la flaccidez, al tiempo que la biotina contribuye a mantener un cabello y unas uñas sanas.
- Algunos estudios han señalado que las fresas mejoran la salud de los ojos al disminuir el riesgo de degeneración macular.
- Las fresas tienen un alto contenido en magnesio, potasio y vitamina K, que ayudan a potenciar la salud de los huesos.
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