lunes, 24 de febrero de 2014

Clasificación de las Frutas por su sabor

Clasificación de Frutas (Por su sabor)

FRUTAS DULCES

Las frutas dulces se caracterizan por el grupo más amplio y por no contener ácidos, son compatibles entre sí con excepción de la patilla. Ricas en Vitaminas A, C, E complejo B12 y B15.
Algunas de ellas son:
  • Abotijaba
  • Alb aricoque
  • Anón
  • Banano
  • Breva
  • Cafeto
  • Caimo
  • Camarona
  • Cereza
  • Cereza o acerola
  • Cereza sabanera
  • Chirimoya
  • Ciruelo del fraile Dátiles 
  • Granada
  • Grosella
  • Guama
  • Guanábana
  • Guaraná
  • Guayaba (variedad)
  • Higo
  • Hobo
  • Huevo de gallo
  • Icaco
  • Iapachillo
  • Momambi
  • Mangostán 
  • Manzana (variedad)
  • Melón
  • Mortiño
  • Níspero
  • Papaya
  • Papayuela
  • Pera
  • Pitahaya
  • Pomarrosa
  • Remolacha
  • Sandía
  • Uva (variedad)
  • Zapote

FRUTAS ÁCIDAS

Las frutas ácidas se caracterizan por ser ricas en ácido y complejos, excelentes para bajar triglicéridos, colesterol y ácido úrico, no todas contienen ácido cítrico como es el caso de la piña.
Algunas de ellas son:
  • Aracea perforada
  • Arandino
  • Borojó
  • Caimo (variedad)
  • Guayaba (coronilla)
  • Kiwi 
  • Limón
  • Manzana de agua
  • Maracuyá
  • Mora
  • Naranja (variedad)
  • Piña 
  • Piñuela
  • Pomelo
  • Tamarindo
  • Toronja
  • Uva (variedad)
  • Zarzamora

FRUTAS SEMIÁCIDAS

Las semiácidas se caracterizan por tener ácidos menos fuertes y más simples que las ácidas. Contienen elementos como el cianuro, que posee la almendra de la pepa de la ciruela. Son ricas en proteínas de alto valor biológico.
Algunas de ellas son:
  • Árbol de tomate
  • Badea
  • Caimarón
  • Caimito
  • Ciruela claudia o
  • Jocote
  • Ciruela de
  • la gobernadora
  • Ciruelo de huesito
  • Ciruelo de natal
  • Ciruelo del Gobernador 
  • Curuba
  • Durazno o melocotón
  • Freijoa
  • Frambuesa
  • Fresa
  • Granadilla
  • Guayaba (variedad)
  • Lima
  • Lulo Mamoncillo 
  • Mandarina
  • Mango
  • Manzana verde
  • Marañon o caja
  • Membrillo
  • Nibia
  • Níspero del Japón
  • Pomarrosa (variedad brasilera)
  • Tomate
  • Uchuva

FRUTAS NEUTRAS

Las frutas neutras se caracterizan por ser las más ricas en proteínas (prótidos), vitaminas, sales minerales y oligoelementos.
Algunas de ellas son:
  • Aceituna
  • Aguacate
  • Almendra
  • Almendrón
  • Árbol de pan
  • Avellana
  • Cacahuate
  • Cacao 
  • Castaña o nuez del brasil
  • Castaño castona
  • Chachafruto
  • Chontaduro
  • Coco Corozo 
  • Dividivi
  • Macadamia
  • Mani
  • Marquí
  • Mistol
  • Nuez
  • Nuez moscada
  • Pepino cohombro

Tenemos algunos subgrupos:

Frutas de algodón
  • Anón
  • Chirimoya
  • Guama
  • Guanábana
  • Icaco
  • Mangostán
Frutas del hueso
  • Albaricoque
  • Cereza
  • Ciruela
  • Durazno
Frutas de doble fin
  • Ahuyama
  • Berenjena
  • Chachafruto
  • Guatila o chayote
  • Pepino
  • Remolacha
  • Tomate
Frutas tubérculos
  • Malanga
  • Maní
  • Rábanos
  • Remolacha
  • Sagú

______________________________________________________________________________

Espero les sirva de algo esta información, recuerden que pueden dejar sus comentarios,como al igual no se olviden de seguirnos en ....


Twitter : https://twitter.com/fruduliciasg
             @fruduliciasg
Facebook : https://www.facebook.com/pages/Frudulicias-Gastronomicas-UPEM/603746026376543
             Frudulicias Gastronomicas UPEM

No hay comentarios.:

Publicar un comentario