miércoles, 12 de febrero de 2014

HIERBAS AROMATICAS

HIERBAS AROMATICAS

Son plantas aromáticas, muy utilizadas en la cocina mediterranea por sus cualidades aromáticas y condimentarias.


La exprecion finas hierbas se utiliza por lo general para designar una mezcla de 4 hierbas:


  • Cebollin
  • Perifollo
  • Estragon
  • Perejil


Hierbas aromáticas :

USOS                   

Ajedrea – Ensaladas, adobos, infusiones, salsas, verduras, carnes de cerdo
Albahaca – Ensaladas, salsas, ragouts, pesto, pizzas, queso, sopas, verduras
Anís estrellado – Infusiones, licores,vino caliente
Anís verde – Infusiones, sopas, pan de especias, licores
Cilandro - Carnes, ensaladas, sopas, pan de centeno, chutney, guacamole
Eneldo – Adobos, salsas, pasteles, pescados, sopas, arroz, pan de centeno, conservas salmón y arenque, patatas, ensaladas, huevos, encurtidos
Estragón – Ensaladas, vinagretas, salsas, pescados, carnes, mariscos, encurtidos, setas, caldos, pan, vegetales
Hinojo – Pescados, carnes, verduras, pasteles, pan,
Laurel – Salsas, caldo pescado, bouquet garni, verduras, carnes, estofados, tomates, legumbres, sopas
Mejorana – Ragouts, carnes picadas, pizzas, tomate, panes, pescado, pizzas, verduras, pescado
Menta – Salsas, vinagretas, cordero, infusiones, helados, sopas, quesos, compota fruta, patatas,
Perejil – Guarnición, salsas, ensaladas, sopas, adobos, caldos pescado, huevos, verduras, sopas, estofado, cocas verdura
Perifollo – Ensaladas, vinagretas, salsas, sopas
Romero – Bouquet garni, pescado, caza, carnes, infusiones, sopas, verduras, legumbres, arroz, quesos, salsas, panes, ensaladas, pan, galletas
Salvia – Bouquet garni, cordero, cerdo, sopas, verduras, legumbres, pescado, arroz, quesos, salsas, ensaladas
SerpolEncebollados, ragouts, conejo, caldo pescado
Tomillo – Bouquet garni, caldo pescado, carne, arroz, quesos, salsas, estofados, aves, tomate, galletas
OréganoPizzas, platos griegos, legumbres, verduras, carnes, ensaladas
Genjibre - Galletas, pastas, pescado, arroz, carnes, legumbres, infusiones
Ajo - Pescado, carnes, sopas, arroz, ensaladas, salsas, patatas, champiñones, quesos, gambas


Nota: A veces no sabemos con que va bien una determinada hierba arómatica, así que espero que nos sirva esta lista de 20 hierbas.

Espero les sirva de algo esta información, recuerden que pueden dejar sus comentarios,como al igual no se olviden de seguirnos en ....
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jakeline camacho
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