HORTALIZAS
Son un conjunto de plantas cultivadas generalmente en huertas o regadíos, que se consumen como alimento, ya sea de forma cruda o preparada culinariamente.
El término hortaliza incluye a las verduras y a las legumbres verdes como las habas y los guisantes. Las hortalizas excluyen a las frutas y a los cereales.
Tipos de hortalizas
Los principales tipos de hortalizas son:
- acelga
- achicoria
- ajo
- alcachofa
- apio
- berenjena
- berro
- boniato
- brécol
- brócoli
- calabacín
- cardo
- cebolla
- cebolleta
- col
- col de Bruselas
- coliflor
- colinabo
- chirivía
- endivia
- escarola
- espárrago
- espinaca
- guindilla
- guisante
- haba
- hinojo
- judía verde
- lechuga
- lombarda
- mandioca
- nabo
- patata
- perejil
- pimiento
- puerro
- rábano
- remolacha
- repollo
- zanahoria
Clasificación de las hortalizas
• Según la parte de la planta comestible, las hortalizas se clasifican en:1. Frutos: Berenjena, pimiento, guindillas, calabaza, tomate
2. Bulbos: Cebolla, puerro, ajo seco.
3. Hojas y tallos verdes: Acelgas, achicoria, cardo, endivia, escarola, lechuga, espinacas, perejil, apio, col, brócoli, coles de bruselas.
4. Flor: Alcachofa, coliflor.
5. Tallos jóvenes: Espárrago.
6. Legumbres frescas o verdes: Guisantes, habas, judías verdes.
7. Raíces: Zanahoria, nabo, remolacha, rábano.
Espero les sirva de algo esta información, recuerden que pueden dejar sus comentarios,como al igual no se olviden de seguirnos en ....
Twitter : https://twitter.com/fruduliciasg
@fruduliciasg
Facebook : https://www.facebook.com/pages/Frudulicias-Gastronomicas-UPEM/603746026376543
Frudulicias Gastronomicas UPEM
No hay comentarios.:
Publicar un comentario