lunes, 24 de febrero de 2014

Clasificación de las Verduras

VERDURAS



Las verduras son hortalizas cuya parte comestible son los órganos verdes de la planta, como los tallos, las hojas, etc. y que forman parte de la alimentación humana.

El vocablo verdura es más ‘popular’ que ‘científico’, su significado varía de una cultura a otra. Desde un punto de vista culinario las plantas comestibles que poseen un sabor no-dulce (salvo algunas excepciones) se consideran verduras.


Clasificación de las verduras


Según la parte de la planta comestible, las verduras normalmente proceden de:

• Bulbos: ajos, cebollas, colirrábanos, hinojo
• Brotes: alfalfa
• Fruto: berenjena, calabacín, calabaza, pepino, pimiento, tomate
• Hoja: acedera, acelga, apio, borraja, cardo, cualquier variedad de col, escarola, espinaca, lechuga
• Inflorescencia: alcachofa, brócoli, coliflor
• Raíz: nabo, rábano, zanahoria, yuca
• Semillas: guisante, habas, judía verde
• Tallo: puerro, espárrago
• Tubérculo: papas, batatas, ñame.


Espero les sirva de algo esta información, recuerden que pueden dejar sus comentarios,como al igual no se olviden de seguirnos en ....


Twitter : https://twitter.com/fruduliciasg
             @fruduliciasg
Facebook : https://www.facebook.com/pages/Frudulicias-Gastronomicas-UPEM/603746026376543
             Frudulicias Gastronomicas UPEM

No hay comentarios.:

Publicar un comentario