miércoles, 19 de febrero de 2014

Frutas Exoticas

FRUTAS EXÓTICAS 


Frutas exóticas desde las islas

Algunas de las frutas más exóticas en el mundo crecen en islas. El salak y el santol ciertamente encajan en esta descripción. El salak, o fruto serpiente, es nativo de Malasia e Indonesia. Su nombre viene de su apariencia parecida a la piel de serpiente. Cuando se lo pela, tiene tres lóbulos de alrededor del tamaño y la forma de los clavos de ajo. El gusto es ácido y dulce. El santol es popular en Borneo e Indonesia, y se utiliza para hacer un plato filipino popular con cerdo y pimientos. La fruta es sabrosa pero difícil de separar de las semillas, que no se deben comer. Crece como frutas del tamaño de una bola de golf dentro de un melón espinoso grueso que crece en árboles muy altos.

Frutas exóticas de Asia

De todo el sudeste de Asia viene el rambután. Es bastante similar al litchi chino que tiene una piel roja parecida al cuero, que se pela para revelar una fruta blanca húmeda. La diferencia es que el rambután puede ser rojo o amarillo y es extremadamente peludo. El gusto es una combinación de uvas y dulce gomoso. Otra fruta favorita de Asia es el anón, que es popular entre los niños Tai. La fruta tiene el tamaño de la manzana, con un exterior grueso, protuberante y verde opaco. Es fácil de abrir y tiene una pulpa blanda y dulce. Las manzanas rosas son populares por todo el continente asiático. Crecen en racimos de bayas rojas, rosas o amarillas. Huelen como las rosas y traen una fragancia como las rosas a todo. El agua de rosa está hecha del hervor de estas manzanas rosas.

Frutas exóticas de África

Una de las frutas más exóticas en el mundo es el pepino africano. Luce como un melón amarillo con pinchos. El interior muestra una pulpa verde brillante, parecida a la jalea con grandes semillas blancas. El gusto es una combinación de lima, banana y granadilla. Otra fruta exótica de Asia es la blighia. Es casi tan famosa como veneno que como fruta. Las semillas y la fruta sin madurar son ambas venenosas, lo que causó que fueran prohibidos en muchos países. La fruta se debe cosechar después de que se haya abierto en el árbol y se deben descartar las semillas negras brillantes. Es un ingrediente clave en muchos platos tropicales, incluyendo pescado, tomate y cebolla llamado "arroz de blighia", que es prácticamente el plato nacional de Jamaica.

Frutas exóticas en el Nuevo Mundo

La fruta del dragón es nativa de México. Tiene una piel roja brillante con espinas elaboradas parecidas a las del dragón. La pulpa es blanca con cientos de semillas negras. Tiene un gusto cremoso delicado. La guanaba es otra fruta favorita de México. El exterior luce como una gran pera con aspecto de escamas de reptil. La pulpa luce como la de la fruta de dragón, pero el gusto es más ácido y amiláceo. La lamut o sapodilla, se utiliza por toda América del Sur. Luce como una papa, pero el sabor está entre el caramelo y el dulce de algodón. Madura sólo después de ser cosechada y las semillas son letales, si se tragan.


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CHIO HDZ. ALEXIA
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