lunes, 3 de marzo de 2014

UVA


 UVA


La uva es una fruta obtenida de la vid. Las uvas, granos de uva, vienen en recimos y son pequeñas y dulces. Se comen frescas o se utilizan para producir, vinos, vinagres etc..
 
Debemos conocer bien sus propiedades. Las uvas  pueden ayudarnos  a desintoxicar  nuestro organismo.
Uno  de sus beneficios se encuentra sus propiedades laxante que son suaves y naturales debido a su contenido de fibra, sobre todo en la piel de la uva. Locual es recomendable  lavar bien esta fruta y consumirla sin quitar su piel.
la uva esta compuesta por  un 80% de agua y aporta al rededor de 70 calorias por cada 100gramos. es decir, su dencidad calorica es baja ya que aporta menos calorias en mas volumen lo cual contribuye a dar saciedad y moderar la ingesta de alimentos.
Dentro de  su composición existen ciertas sustancias que pueden brindar grandes beneficios a las salud  como son los compuestos fenólicos: antocianinas, taninosy flavonoides, cuya función principal es como antioxidantes.
los ultimos estudios han  conferido a la uva propiedades anticancerigenas debido a su alto contenido en sustancias que inhiben los efectos de los radicales libres.
Entre los minerales contenidos en la uva se destacan  el potacio y el magnesio, los cuales estan ampliamente involucrados en la contracción musculasy son esenciales para eladecuado movimiento del cuerpo.
.
 

 

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario