Son unas legumbres conocidas también como chauchas, bajocas, habichuelas tiernas, vainitas o vainicas, etc.
Se consumen enteras como si fueran una verdura más y tienen un sabor ligeramente dulzón.
Las judías verdes o ejotes suelen medir entre diez y veinte centímetros de largas y pueden ser aplanadas o cilíndricas. Hay más de cien variedades que van desde el color verde claro, oscuro, moteadas, azuladas, blanquecinas y amarillentas.
Información nutricional de las judías verdes o ejotes (por cada 100 g.)
Son una importante fuente de proteínas, minerales, vitamina B6, vitamina C y ácido fólico, además de ser diuréticas y digestivas.
- 30 calorías.
- 2 g. de proteínas.
- 4,5 g. de hidratos de carbono.
- 3 g. de Fibra.
- 265 mg. de Potasio.
- 4 mcg. de Yodo.
- 25 mg. de vitamina C.
- 23 mg. de Magnesio.
- 44 mg. de Fósforo.
Los ejotes constituyen un alimento sumamente completo, en combinación con otros alimentos pueden aportarnos la ración diaria recomendada de proteínas, componentes indispensables para el desarrollo y buen funcionamiento de células y tejidos.
Los ejotes también son valorados dentro de las dietas de pérdida de peso, pues constituyen una buena fuente de fibra dietética, la cual ayuda a disminuir la absorción intestinal de azúcar y colesterol.
El carácter completo de sus carbohidratos permite prolongar la sensación de saciedad y ayudarnos así a mantener el hambre bajo control.
Los ejotes también son valorados dentro de las dietas de pérdida de peso, pues constituyen una buena fuente de fibra dietética, la cual ayuda a disminuir la absorción intestinal de azúcar y colesterol.
El carácter completo de sus carbohidratos permite prolongar la sensación de saciedad y ayudarnos así a mantener el hambre bajo control.
Espero les sirva de algo esta información, recuerden que pueden dejar sus comentarios,como al igual no se olviden de seguirnos en ....
Twitter : https://twitter.com/fruduliciasg
@fruduliciasg
Facebook : https://www.facebook.com/pages/Frudulicias-Gastronomicas-UPEM/603746026376543
Frudulicias Gastronomicas UPEM
No hay comentarios.:
Publicar un comentario