lunes, 24 de marzo de 2014

El Ejote



Son unas legumbres conocidas también como chauchas, bajocas, habichuelas tiernas, vainitas o vainicas, etc.
Se consumen enteras como si fueran una verdura más y tienen un sabor ligeramente dulzón.


Las judías verdes o ejotes suelen medir entre diez y veinte centímetros de largas y pueden ser aplanadas o cilíndricas. Hay más de cien variedades que van desde el color verde claro, oscuro, moteadas, azuladas, blanquecinas y amarillentas.

Información nutricional de las judías verdes o ejotes (por cada 100 g.)

Son una importante fuente de proteínas, minerales, vitamina B6, vitamina C y ácido fólico, además de ser diuréticas y digestivas.
  • 30 calorías.
  • 2 g. de proteínas.
  • 4,5 g. de hidratos de carbono.
  • 3 g. de Fibra.
  • 265 mg. de Potasio.
  • 4 mcg. de Yodo.
  • 25 mg. de vitamina C.
  • 23 mg. de Magnesio.
  • 44 mg. de Fósforo.
Los ejotes constituyen un alimento sumamente completo, en combinación con otros alimentos pueden aportarnos la ración diaria recomendada de proteínas, componentes indispensables para el desarrollo y buen funcionamiento de células y tejidos.

Los ejotes también son valorados dentro de las dietas de pérdida de peso, pues constituyen una buena fuente de fibra dietética, la cual ayuda a disminuir la absorción intestinal de azúcar y colesterol.

El carácter completo de sus carbohidratos permite prolongar la sensación de saciedad y ayudarnos así a mantener el hambre bajo control.

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