martes, 25 de marzo de 2014

ALIMENTOS VEGETALES MAS NUTRITIVOS


 

Son verdaderos tesoros nutricionales en cuanto a vitaminas, minerales, y proteínas (aminoácidos)
Estos alimentos no poseen colesterol ni las toxinas ni residuos de los alimentos animales.
Son ideales para combatir la anemia, la mal nutrición, y evitar los suplementos vitamínicos de laboratorio.



GERMEN DE TRIGO:

Es la parte del grano que germina si se planta el grano o si se lo sumerge en agua. "La vida dentro de la semilla". Posee muy altos niveles de minerales: (hierro. fósforo, potasio, magnesio, zinc) Vitaminas: vitaminas b1, b2, b3, b6, b9.
Se puede utilizar en licuados, y es ideal para acompañar la harina con los panes caseros.

SÉSAMO (AJONJOLIN):

Es el reemplazo ideal para los lácteos ya que posee enormes cantidades de calcio.
Las semillas de sésamo son extraordinariamente nutritivas: Ofrecen una excelente cadena de aminoácidos (proteínas), debido a su altísimo nivel de calcio son el sustito ideal de los lácteos, ofrece altos niveles de hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc, vitaminas b1, b2, b3 y b6..


ESPIRULA:

Posee un alto grado de proteínas y una cadena completa de aminoácidos esenciales.

Vitaminas. excelentes niveles de vitamina A (carotenos), b1, b2, b3, b6, b9 (ácido fólico) y buenos niveles de vitamina C, E y K. Determinados fabricantes también aseguran que su producto posee vitamina b12 en su forma activa.

Minerales. Posee excelentes  niveles de hierro y potasio, incluso solo 1 cuchara sopera aporta niveles muy significativos de estos minerales. También contiene  niveles significativos de calcio, magnesio, fósforo y zinc.

Se puede consumir en licuados o simplemente con agua. 1 manzana, 1 banana, medio vaso de agua y 2 cucharas de té de espirulina en polvo son una buena combinación.


QUINUA:

Es un  cereal que supera en proteínas a cualquier alimento animal, y que posee grandes cantidades de minerales, vitaminas y ácidos poliinsaturados
El grano de la quinua tiene casi todos los minerales en un nivel superior a los cereales, contiene fósforo, calcio, hierro, potasio, magnesio, manganeso, zinc, litio y cobre.
Posee un alto contenido de vitaminas del complejo B, y E.
Se suele consumir en sopas, o como si fuera arroz.

SEMILLA DE CHIA :
Es un alimento muy completo, y tiene la particularidad de tener niveles de omega 3, es el "reemplazo" vegetal natural del "pescado". Es muy utilizado para bajar el nivel del colesterol.
Posee grandes cantidades de calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y zinc, y vitaminas b1 y b3
Se suele utilizar en panes, en licuados, aunque es muy útil para hacer "helados", mezclándolo con frutas, por su capacidad "gelatinante"

LEVADURA DE CERVEZA:
Es uno de los alimentos que más vitaminas del complejo B tiene . B1, B2, B3, B5, B6 y B9.
Algunas marcas incluso, la fortifican con B12
Posee además excelentes valores de Potasio, Magnesio, Zinc, Fosforo y buenos niveles de Hierro, Calcio y proteínas.

Es muy recomendable para agregar en comidas saladas, como guisos, sopas, salsas, guacamole, etc. (Realza el sabor de las comidas).
Se puede comenzar a consumir con 1 o 2 cucharas soperas en las comidas.
En las salsas, combinada con aceite de oliva y condimentos levemente picantes.


MACA:
Es una "raíz" con forma de rábano nativa de Los Andes Americanos, se la suele consumir en polvo (harina)
Presenta un alto contenido de calcio, fósforo, hierro, cobre y carbohidratos, necesarios para mantener y recobrar las energías. Tiene una cantidad importante de aminoácidos esenciales y contiene ácidos grasos, de los cuales el linoleico, palmítico y oleico son los más representativos, es rica en esteroles y con un alto contenido mineral.
 




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